bbin宝盈官网

首页  服务指南
大学生城镇医疗门诊费用登记报销流程
2019-03-26

一、门诊费用登记

1、在bbin宝盈app卫生所就诊

参保大学生本人持身份证就医,每次收挂号费1元。参保大学生每月5日工作时间(遇节假日向后顺延)将身份证复印件、本人威海建设银行账号、门诊病历、门诊收费专用票据(本人签字)、药费详单、检查详单等交至bbin宝盈app卫生所112室登记。

2、市内转院转诊

经bbin宝盈app卫生所初诊,需要转院转诊其他威海市城镇居民基本医疗保险定点医疗机构的,由bbin宝盈app卫生所医师开具转诊证明。参保大学生每月5日工作时间(遇节假日向后顺延)将身份证复印件、本人威海建设银行账号、转诊证明、门诊病历、门诊收费专用票据(本人签字)、药费详单、检查详单等交至bbin宝盈app卫生所112室登记。

3、见习实习、寒暑假期间

见习实习、寒暑假期间在威海市行政区域外发生的门诊医疗费用,参保大学生每月5日工作时间(遇节假日向后顺延)将身份证复印件、本人威海建设银行账号、系部开具的见习实习证明、门诊病历、门诊收费专用票据(本人签字)、药费详单、检查详单等交至bbin宝盈app卫生所112室登记。

二、门诊费用报销

参保大学生门诊费用登记后,由bbin宝盈app卫生所定期汇总整理,报bbin宝盈app主管部门审核批准后,发放至参保大学生个人建设银行账户。

药品、诊疗报销范围执行《威海市基本医疗保险和工伤保险药品目录》、《威海市基本医疗保险和工伤保险诊疗项目及服务设施目录》。一个自然年度内超过100元以上部分报销,报销比例为80%,最高限额5000元。

参保大学生因违法犯罪、斗殴、酗酒、自残、自杀、美容、整形、吸毒戒毒、医疗事故、不经医师诊断点名要药或预防性用药等以及在港、澳、台地区和境外发生的医疗费用,不予报销。


Copyright ? 2017 bbin宝盈集团官网 bbin宝盈app办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号