bbin宝盈官网

首页  通知公告
关于进一步做好春季传染病防控的通知
2019-05-16

各系部: 

春季是结核病、流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘、腺病毒感染等呼吸道传染病的高发季节。为切实做好bbin宝盈app传染病防控工作,有效预防春季传染病的传播流行,保护师生身体健康,现就做好2019年春季传染病防控工作通知如下:

   一、加强组织领导,落实责任

  传染病防控工作事关师生的身心健康、生命安全和学校稳定。各系部要从一切为了学生的健康出发,高度重视bbin宝盈app春季传染病防控工作。要认真履行传染病防控主体责任,加强沟通与协调,严格落实bbin宝盈app《传染病防控管理办法》,系部与卫生所、卫生所与疾控机构及时互通疫情信息,形成沟通、检查的群防群控长效机制,严防春季各类呼吸道传染病在校园内发生和流行。

    二、加强疫情监测,做好督导检查

  要配合卫生所加强结核病、流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘、腺病毒感染等呼吸道传染病的监测预警、疫情核实、调查处理及报告工作,建立信息共享、部门联动机制;严格执行学生因病缺课登记制度,对缺勤学生要逐一查明原因并登记;严格执行传染病报告制度,一旦发生疑似传染病疫情,第一时间向卫生所报告,卫生所对确诊或疑似病例,及时向疾病预防控制机构报告,并组织系部认真落实晨、午检工作,做好病因追踪,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,掌握疫情防控主动权。

三、加强环境整治,做好环境消毒

    做好重点区域(教室、宿舍等公共区域)的环境卫生清洁工作,重点加强学生宿舍卫生的管理,做到不留卫生死角;保持室内充足日照和良好通风,每日通风不得少于1个小时,保持室内空气新鲜。加强教室和宿舍等重点区域的环境预防性消毒工作,一旦发生疫情流行或暴发,立即配合卫生所开展集中消毒,控制疫情传播。

   四、加强健康教育,做好健康干预

  要将春季传染病防控宣传教育作为健康教育与健康促进的重要内容,以结核病、流行性感冒、水痘等春季高发呼吸道传染病为宣传重点,通过多种形式广泛宣传,提高健康教育的针对性和时效性。


Copyright ? 2017 bbin宝盈集团官网 bbin宝盈app办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号